Пожелания по сайту
|
|
Администратор | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:17 | Сообщение # 1 |
Постоянный посетитель
Статус: Offline
| Если у Вас есть мысли и идеи по наполнению или изменению сайта мы будем Вам признательны если вы выскажите свои предложения в этой теме.
|
|
| |
Вадим | Дата: Среда, 04.09.2013, 20:07 | Сообщение # 2 |
Бывалый
| Здравствуйте! Будет ли на сайте реализована возможность просматривать ( а в идеале и записывать) видео с камер, установленных по периметру дома и в подъездах. Спасибо.
|
|
| |
Администратор | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:38 | Сообщение # 3 |
Постоянный посетитель
| Добрый день. Извиняюсь что так долго, никак не мог найти свободное время, хотя вопрос Ваш увидел еще в четверг.
Технически встроить на наш сайт флеш видео с камер не проблема. Но в данный момент это не получится по той причине, что камеры не принадлежат ТСЖ и соответственно у нас нет доступа к серверу и его настройкам. На сервере запись ведется и в случае возникновения необходимости нужная запись может быть просмотрена и скопирована. Сколько продлится такое положение дел неизвестно, потому что человек который устанавливал камеры естественно хочет за это денег, точнее вернуть вложенное, без накруток и даже без стоимости монтажа вроде как, только стоимость самих камер, периферии и сервера. Но сумма получается все равно внушительная, если интересно поинтересуйтесь в ТСЖ, здесь не буду озвучивать. И по этому купить и поставить на баланс ТСЖ их можно только по решению общего собрания собственников жилья. А многие люди из нашего дома не имеют ни интернета, ни компьютеров и им не нужны эти камеры. Я не буду говорить о влиянии наличия камер наблюдения на снижение хулиганства и количества правонарушений, но есть еще много вопросов по этой теме, много "За" и "Против", такие как качество камер, их дальнейшее обслуживание и т.д.
Еще могу сказать что и сейчас есть возможность просматривать видео со всех камер через веб интерфейс или даже с мобильного телефона или планшета, подключенного по WiFi, даже делать фото. Очень удобно, сам пользуюсь. Но тут тоже есть "Но", сейчас это доступно только пользователям интернета от ЖКС (Жигулевские кабельные сети) и только внутри домовой сети. Я ни в коем случае не рекламирую эту компанию, все выбирают своего провайдера интернета сами. Но установка этих камер в какой то мере и была рекламным ходом ЖКС для привлечения к себе клиентов в нашем доме, своего рода пилотный проект, который даже по слухам принес положительный результат в плане привлечения клиентов. Опять же здесь я не буду выкладывать ни IP сервера ни инструкций как к нему подключиться, потому что мне не даны такие полномочия. Но могу дать ссылку на скачку программы для телефонов/планшетов на системе Android (или для iPhone например), а вообще на сайте разработчика есть программы и для Windows Phone или Java для более старых телефонов. Если все же вы клиент ЖКС и знаете IP сервера то они могут быть Вам интересны.
|
|
| |
Вадим | Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:45 | Сообщение # 4 |
Бывалый
| Спасибо!
|
|
| |
Вадим | Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:56 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| Здравствуйте! Еще просьба или вопрос (если не заметил как это делать). Возможно ли, чтобы в меню отражались только те новости, сообщения и т.д. которые еще не были просмотрены пользователем. Например тема "кошки" - прочел я 3 сообщения и в меню отразилось 0. После поступления новых сообщений цифра меняется. Сделать в конце страницы кнопку "ознакомлен" или др. Или по умолчанию программа после открытия файла сама убирала. Спасибо!
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:45 | Сообщение # 6 |
Постоянный посетитель
| Как я понял Вы хотите что бы при заходе на сайт, вам предоставлялась лента из последних новых материалов вперемешку - новости, сообщения на форуме, документы и т.д... которые вы еще не просматривали после предыдущего посещения сайта, а если ничего нового с последнего посещения не было, то сообщение, что "ничего нового нет". Если я не правильно понял поправьте. Готовых стандартных решений такой задачи на ucoz`e я пока не нашел и навряд ли они есть. Но вопрос интересный, а решать интересные вопросы мне нравится, по этому я попробую решить эту задачу и не говорю, по крайней мере пока, что это не возможно. Но пока поясню то что есть сейчас. Сайт модульный и состоит из модулей информации, новостей, документов, форума и фотоальбома. Материалы из этих разных разделов сайта существуют отдельно и подружить их вместе сложновато. По этому на главной странице сайта в четырех блоках специально представлены последние материалы из каждого модуля и зайдя на главную страницу можно сразу увидеть были ли новые новости или документы и т.д. около каждого последнего материала есть дата его добавления, по этому сориентироваться просто. То что касается форума то на главной странице выводятся сразу три темы в которых были последние по дате добавления сообщения, при нажатии на названия этих тем открывается страница сразу на последнем написанном сообщении. Еще на форуме есть специальная кнопка Последние сообщения при нажатии на которую открывается ленточный вариант форума, в котором темы сортируются не по форумам и подфорумам, а по дате добавления последнего сообщения, т.е. самая последняя сверху и далее ниже более старые в порядке убывания, тоже удобно. Но при такой низкой активности на форуме и при не таком не частом добавлении новостей и документов ка хотелось бы, даже этих возможностей хватает на ура. Я заходя на форум просто пробегаюсь глазами по авторам последних сообщений и вижу чаще всего что ничего нового никто не писал. За прошедший месяц после вашего же сообщения и моего ответа про камеры никто ничего даже не написал
|
|
| |
Вадим | Дата: Пятница, 04.10.2013, 00:13 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| Спасибо за оперативный ответ. Нет, вперемежку не надо. Модули пусть остаются модулями все отлично. Меня интересовало, чтобы как раз в разрезе каждого модуля отражались лишь те сообщения или новости (которые в скобках), которые пользователь еще не читал. А кнопку "Последние сообщения" я проглядел.
Судя по списку пользователей активность на сайте и останется на данном уровне. Может правлению ТСЖ по-старинке на подъездах наклеить адрес сайта. По крайней мере те у кого есть комп может и присоединятся. ИМХО
|
|
| |
Администратор | Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:29 | Сообщение # 8 |
Постоянный посетитель
| К сожалению готового функционала для выдачи каждому пользователю количества еще не просмотренных материалов в модулях сайта нет. И нет функционала выдачи только не просмотренных материалов. Но на Главной странице специально выведена подборка последних материалов что бы не просматривать все модули отдельно на предмет новых материалов, и посмотрев на неё сразу понятно, добавилось ли что то нового на сайте или нет.
|
|
| |
Администратор | Дата: Среда, 16.10.2013, 23:35 | Сообщение # 9 |
Постоянный посетитель
| Вадим, спасибо Вам за идею! Хотя немного видоизмененную но я её внедрил. Смотрите новость Новый функционал сайта. Исполнение другое но смысл тот же - избавление пользователей от необходимости изучать каждый раз сайт на предмет появления на нем новых материалов и даже больше, необходимости вообще заходить на сайт для того что бы узнать есть ли новые материалы или нет. Что еще более актуально в связи с "вялостью" появления новых материалов на нашем сайте. Зачем заходить неделями и смотреть все на те же страницы, если можно просто получить уведомление по электронной почте что появился материал, а уж тогда зайти по прилагаемой ссылке и почитать. Ведь у нас тут не развлекательный портал, а информационный сайт, цель которого предоставлять информацию, а если нет новой информации и нечего сказать самому то зачем тогда тратить время. Надеюсь такой вариант решения вопроса Вас тоже вполне устроит. :)
И сразу просьба к Вам, дабы проверить работу автоматических уведомлений, подпишитесь пожалуйста на уведомления всех доступных модулей как описано в тексте новости, а когда подпишитесь, написать здесь, я какой нибудь материал специально добавлю и проверим как сработает автоматическое уведомление по почте о появлении нового материала. А то есть небольшая возможность того что это у только меня все работает нормально.
|
|
| |
Вадим | Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:57 | Сообщение # 10 |
Бывалый
| Здравствуйте! Подписался на все. Можно пробовать.
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 17:41 | Сообщение # 11 |
Бывалый
| Здравствуйте! Это не по сайту, но по дому. Подписи под камерами на Могутке ( 2 и 3 подъезд) перепутаны.
|
|
| |
Администратор | Дата: Среда, 14.01.2015, 17:55 | Сообщение # 12 |
Постоянный посетитель
| Там вообще все камеры и подписи к ним перепутаны. 1->2...2->3...3->4...4->1 но к могутка.ру мы никакого отношения не имеем.
|
|
| |