|
ТСЖ "Восточное"
Кошки
| |
Николай | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:35 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
| В последнее время почему то очень остро встал вопрос о бездомных кошках в связи с чем хочу поделиться своими мыслями. Относительно недавно в районе нашего дома появилось огромное множество бездомных кошек и это не случайность, кошки хоть и гуляют сами по себе но все же, видимо, кучкуются возле мест где их прикармливают. Я лично ничего не имею против домашних питомцев, но домашние питомцы должны жить дома а не в подвалах многоквартирных домов. Многие утверждают, что кошки истребляют крыс, якобы водящихся у нас в доме, скажу сразу я думаю, что это бред и лучше содержать дом в чистоте и не выкидывать мусор куда попало и проводить сан обработку подвала, как того требуют санитарные правила и не только от крыс и мышей но и от насекомых типо тараканов и комаров. Эти кошки уже изрядно разодрали теплоизоляцию труб в подвале, что грозит как минимум лишними тратами, напоминаю, наших с вами денег, и как максимум проблемами с допуском дома к следующему отопительному сезону. Лично мне не хочется тратить свои деньги на восстановление после них теплоизоляции и уж тем более оставаться без отопления в холода. Если вам так уж некуда девать свои объедки товарищи любители кошек, заберите их к себе в квартиру, а не устраивайте из дома приют для бездомных животных. Если бы в нашем прекрасном городе была организация отвечающая за отлов диких домашних животных я был бы первым кто туда обратился. Я люблю кошек, они мне нравятся, домашние и ухоженные, но это не тот случай товарищи соседи! Эти кошки поголовно все блохастые, они гадят в детскую песочницу! Вы спросите молодых мам живущих в нашем доме, хотят ли они что бы их детки были блошистыми и мучились от инфекционных заболеваний! Думаю они вам популярно объяснят что вы не правы, прикармливая этих бездомных пушистых животных. Мне не нравится, что они, извините за выражение, зассали все лавки, углы и автомобили, помечая свои территории. Мне не нравится, что они изгадили все газоны. И на фоне этого я недоумеваю как находятся люди, которые выступают против решеток на подвальных окнах. Люди опомнитесь! Если вам нечем заняться не нужно изливать свое отчаяние на соседей. Даже с соседнего дома уже тайком ходит женщина и подкидывает свои объедки под балконы первого подъезда, несмотря на все предупреждения. А вот жильцам этих квартир под балконами которых устраивают помойку и кошачий сортир это нравится? Я за то что бы привлекать за это к административной ответственности по статье хулиганство как минимум. Это массовое прикармливание уже превращается в маразм какой то. Хотите кошек - заберите этих бедных созданий к себе домой, вылечите и ухаживайте за ними, и будет вам счастье и не будет проблем у окружающих.
Дома нужно держать кошек ! ! !
Сообщение отредактировал Николай - Среда, 19.06.2013, 22:38 |
|
| |
Николай | Дата: Среда, 19.06.2013, 23:10 | Сообщение # 2 |
Бывалый
| Вот товарищи соседи, любители кошек, почитайте пожалуйста эту статью, я Вас очень прошу! Думаю она хотя бы заставит Вас задуматься. Статья "Не прикармливайте бездомных животных"
Сообщение отредактировал Николай - Среда, 19.06.2013, 23:11 |
|
| |
dva-zh | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:47 | Сообщение # 3 |
Самый активный пользователь сайта за март 2013
| Бездомные кошки,живущие у нас в доме-это кошки, которых выбросили из дома за ненадобностью Ваши соседи....
|
|
| |
dva-zh | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:56 | Сообщение # 4 |
Самый активный пользователь сайта за март 2013
| А зачем обращаться в организацию по отлову животных????Возьми нож и убей всех кошек,заодно деньги ТСЖ сэкономишь!А насчет теплоизоляции-тебе еще не то на уши повесят,правлению верить-себя не уважать
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:45 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| Я лично не собираюсь никого резать, я не псих, и Вам не советую, всегда можно найти нормальное человеческое решение! В доме и так хватает неадекватных людей, к сожалению.
Согласен что тех кто выкидывает кошек из дома как то нужно наказывать, наравне с теми кто над кошками издевается, но у нас не питомник для бездомных животных а жилой многоквартирный дом! И я, как жилец этого дома, против этого блохастого беспредела. Я не раз говорил и еще могу сказать, что тем кому нравится кормить животных и за ними ухаживать, вправе создать питомник, на отдельной территории, при поддержке спонсоров, сочувствующих, общественных организаций или на свои средства, с соблюдением всех норм и правил и на здоровье ухаживать и кормить сколько влезет, а может еще и раздавать тем кто захочет домой взять. А можно и этих кошек отвезти в такие питомники и даже помочь этим питомникам, делом или деньгами. Такие питомники существуют и вполне себе работают в любом поисковике наберите "Приют для бездомных животных". вот ссылочка например.
И откуда у Вас такое негативное отношение к правлению? Вы не верите что кошки разодрали теплоизоляцию? Очень хороший шанс проверить лично и своими глазами, я так понимаю сегодня как раз правление будет собираться для решения в том числе и этого вопроса, вы не поленитесь и тоже приходите, я скорее всего приду например, если на работе не застряну совсем до позднего вечера. Собираются в семь, приходите послушайте - выскажетесь.
Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 11.07.2013, 12:17 |
|
| |
Администратор | Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:17 | Сообщение # 6 |
Постоянный посетитель
| Я лично рад любой движухе на форме, хоть про жирафов. Лишь бы люди общались )))
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:00 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| А еще кошки запрыгивают на машины, царапают их при этом, сидят у лобовухи или на крыше и линяют там потому что вычесываются, забивая вент решетки, и играют с дворниками... любя так покусывая
Это я к тому что это еще один минус в их сторону и еще один аргумент за то что кошки должны жить дома а не во дворе! ;)
Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 06.08.2013, 19:01 |
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:37 | Сообщение # 8 |
Бывалый
| Мне, в принципе, без разницы, но если перееду (не специально) - не обижайтесь. Бегают прямо перед колесами, выскакивают из под стоящих машин. Даже при 5 км/ч не сразу можно увидеть.
|
|
| |
molnatalija | Дата: Суббота, 29.11.2014, 21:57 | Сообщение # 9 |
Новичек
| ВСЕМ, КТО КОРМИТ КОШЕК В ПОДВАЛАХ! Я с детства любила животных и насколько себя помню всегда несла больных птиц, кошек, собак домой. Бывало, и сама заражалась от них. Но даже в детстве мне в голову не приходило, что животное можно содержать на улицах и в подвалах: там же они могут попасть в беду! Я поражаюсь, как взрослые и не умственно отсталые люди твердо считают, что животных, которые по какой либо причине оказались на улице, можно приютить где-то кроме своего дома: в подъездах и в подвалах! Раз Вы боитесь взять больное животное домой, то почему Вы считаете, что его можно подселить к соседу? Ведь Вы можете легко заразить людей! Не говоря об животных, которые живут у соседей! Или Вы хотите, чтобы заболела и умерла собака или кошка, которая живет по соседству, которая заразиться инфекционным заболеванием от кошки или собаки, которую Вы принесли с улицы? Подвалы и подъезды не приспособлены для содержания животных, тем более больных. Все перекрытия полов и стен тонкие, слышен любой звук, через щели просачивается любой запах, проползают любые насекомые, в том числе и паразиты от этих бездомных животных. И Вы считаете, что люди ради Вашей прихоти и желания поразвлечься с бездомными животными, должны жить как бомжи в вони и блохах? Кормить в подвалах кошек - это не доброта! Это просто желание поразвлечься, прикрывшись маской жалости))) Было бы Вам действительно жалко, то взяли бы его с улицы и принесли в вет. лечебницу для обработки от паразитов и исключения лишая, а потом бы нашли бы любящий дом))))
Добавлено (29.11.2014, 20:15) --------------------------------------------- К сожалению, народ по невежеству очень странно понимает понятия «гуманность» и «ответственность». Содержать животных в подвалах и просто плодить их там в кошачьих и человеческих фекалиях, в блохах и глистах – это гуманно? И в результате, заражать людей и домашних животных на 1-2-х этажах паразитарными и инфекционными заболеваниями – это тоже гуманно? Кошачья блохи и их фекалии очень аллергенны и могут сильно влиять на аллергенность домашней пыли (грязи). По крайней мере, 15 белков кошачьей блохи аллергенны. См.: Статья: "Блохи - переносчики заболеваний человека" Достоверно известно, что около 60 видов этих насекомых могут передавать в природных условиях более 25 различных заболеваний, а в условиях эксперимента число болезней значительно увеличивается. Также блохи бывают промежуточными хозяевами некоторых видов паразитических червей, таких как нематоды.
Добавлено (29.11.2014, 20:17) --------------------------------------------- Наиболее опасные возбудители болезней, переносчиками которых являются блохи: Псевдотуберкулезная микобактерия, Возбудитель пастереллёза, Возбудитель туляремии, Листерии и другие. Чумной микроб, Возбудитель кишечного иерсиниоза, Сальмонеллы, Бруцеллы, Возбудитель эпидемического сыпного тифа и другие. Возбудитель эндемического (крысиного) сыпного тифа, Гепатит B,C, Вирус клещевого энцефалита и другие, Трипаносомы, Гемогрегарины.
Японцы 1942 - 1945 годах, использовали блох как носителей бактериологического оружия. Зубами блох было убито более 400 000 человек.
Добавлено (29.11.2014, 20:18) --------------------------------------------- На протяжении войны 1941 – 1945 года, в Японии активно разрабатывалось оружие массового поражения. Основной упор делался на распространение инфекционных заболеваний не поддающихся лечению. При этом в качестве распространителя данных видов заболеваний предполагалось использовать инфицированных блох. Специально для этой цели существовали несколько лабораторий, самая известная из которых «Отряд 731»: именно в нем ученые биологи модифицировали вирус чумы, который по своей эффективности в 60 раз превышал обычный. Кроме того проводились эксперименты по инфицированию блох спорами сибирской язвы, холеры, брюшного тифа и других заболеваний. Блохи помещались в специальные керамические емкости, с закачанным внутрь кислородом, для нормальной жизнедеятельности насекомых и с самолетов сбрасывали на населенные пункты северного Китая. По данным военного трибунала проходившего В Хабаровске после ВОВ в 1946 году, а также на основании данных наблюдений Исии Сиро (автора этого проекта) смертность подопытных людей составляла 98-99% от числа инфицированных в лабораторных условиях и до 95% в случаях разбрасывания над объектами с воздуха, что подтверждала высочайший класс опасности данных разработок. По различным данным в ходе подобных экспериментов было уничтожена около 50 тысяч человек. Отдельно проводились эксперименты по живучести детей, женщин и мужчин при заражении подобными штаммами. Даже сегодня, эти районы северного Китая и Монголии считаются потенциально опасными для посещений. В них разрешен допуск только после специальной профилактической вакцинации и в составе групп со штатным обученным медиком.
Добавлено (29.11.2014, 20:19) --------------------------------------------- Бессмысленность и жестокость простого кормления бездомных кошек еще и в том, что большее количество их просто умирает в этих подвалах от инфекционных заболеваний. Но, к сожалению, малообразованные жители городов не знают биологических законов: "Если кормовая база для популяции не ограничена, то ее численность первоначально растет по не лимитированному типу, но при достижении высокой плотности в популяции возникают эпидемии, которые приводят к резкому снижению численности до малых величин. Выжившие особи затем начинают быстро размножаться и все повторяется снова. Такой тип динамики численности с резкими ее колебаниями получил название триггерная динамика. Статья на biofile.ru
Добавлено (29.11.2014, 20:20) --------------------------------------------- Надо признать, что популяции бездомных животных в основном состоят из родившихся уже на улице. Большая ошибка – бороться с животными, которые обитают на улицах городов. Никому не придет в голову отлавливать голубей или ворон, т.к. их становится слишком много. Кроме того, за короткий период времени их количество быстро восстанавливается до исходного. И такой метод борьбы с беспризорными животными возбуждает справедливый протест общественности. Разумнее просто сократить кормовую базу и держать подвалы живых домов в идеальном порядке. Животные просто уйдут туда, где есть пища. Бороться лишь надо с невежеством и эгоизмом жителей, которые из личных мотивов (Показной жалости, желания оказать благоприятное впечатление на других людей и просто ради забавы) просто размножают бездомных животных.
Добавлено (29.11.2014, 20:22) --------------------------------------------- И не надо забывать, что самый эффективный, гуманный и дешевый метод борьбы с бездомными животными - это введение закона об обязательной стерилизации животных по достижении ими половой зрелости. Рычагами для его выполнения может стать налог на содержание не стерилизованных животных (ведь разводят их или для получения прибыли, или ради забавы), крупные штрафы, отказ вет. клиник в вет. справках на выезд (аналогично обязательной вакцинации против бешенства).
Проблема в том, что у нас в России полная анархия в законодательстве об животных. Если бы требовали лицензию на разведение любых животных и штрафовали за размножение никому не нужных беспородных и дешевых породистых (без родословных) щенков и котят, то такого бы бардака бы не было! Введение налога на любых не стерилизованных животных тоже сократило бы численность бедолаг на улицах и стимулировало бы действительно племенное разведение в питомниках.
Добавлено (29.11.2014, 20:25) --------------------------------------------- Для многих развитых стран этот вопрос решается на самом высоком уровне. Например, в США люди, собирающиеся завести домашнего питомца, в первую очередь, отправятся в приют для бездомных животных, и эта практика развита уже довольно много лет. Пропагандой такого опекунства занимаются серьезные организации. Например, в мае 2012 года всемирный фонд защиты животных РЕТА запустил кампанию, призывающую обратить внимание на животных из приютов. «Мордой» этой акции стал знаменитый пес Угги, блистательно сыгравший домашнего питомца главного героя в фильме «Артист». Выбран он был неспроста, ведь его встреча с будущим хозяином произошла именно в приюте. «Я Угги, и меня взяли из питомника. Миллионы бездомных собак ждут там любящих хозяев. Возьмите их, не надо покупать кого-то еще» - таков был призыв этой акции.
Вообще американские СМИ не раз отмечали возросшую тенденцию среди граждан брать животных именно из приютов, причем не обязательно щенков и котят, но также взрослых и пожилых, и даже зверей-инвалидов. Многие знаменитые люди берут таких питомцем и не скрывают этого. Актриса Лиза Эдельстин, сыгравшая доктора Кади в знаменитом сериале «Доктор Хаус», взяла из приюта трех собак и одну кошку. Авторы журнала «Dog Fancy» и книги о содержании кошек и собак Брайан Килкоммонс и Сара Уилсон тоже взяли всех своих питомцев из питомника. Более того, президент США Барак Обама в 2008 году собирался взять собаку для своей дочери именно их приюта.
Стоит отметить, что в западных странах для уменьшения численности бездомных зверей важной профилактической мерой является пропаганда снижения размножения среди хозяйских животных. Это достигается сокращением налогов с хозяев, чьи животные стерилизованы, проведением акций бесплатной кастрации, а также стерилизация животных из приютов до их передачи новым хозяевам.
Что касается Европы, то, например, в Англии и некоторых других странах вопросы со стерилизацией животных настолько отлажены, что количество бездомных животных там очень низко. А потому предложение в приютах практически сравнялось со спросом на бездомных питомцев. Но самое главное, что в ряде стран существует законодательная база, которая не просто защищает животных, но и возлагает на их владельцев серьезную ответственность за состояние питомца. И даже если гражданин просто кормит собаку или кошку на улице, то соответственно он в ответе за нее.
Если вы действительно хотите помочь обездоленному существу, то не ограничивайтесь одноразовым кормлением, примите серьезные меры. Попытайтесь пристроить животное, сводите его к врачу, стерилизуйте, разместите объявления о находке. Сложно? Еще бы! Но оказать реальную помощь всегда намного сложнее, чем сделать вид, что помогаешь. Но именно она то и требуется! Не прикармливайте бездомных животных
Добавлено (29.11.2014, 21:40) --------------------------------------------- Реалии жизни: "В подвале живет целый выводок бездомных кошек, из за этого там стоит ужасная вонь и ходят пешком блохи, которые, мало того что там идеально плодятся так еще и попадают в квартиры жильцов первого этажа, коим являюсь и я. Вечером сложно уснуть поскольку их драки/свадьбы/поминки/похороны/брачные ночи также хорошо слышны. Кроме того мой кот уже успел подхватить от них пару - тройку заболеваний, не говоря уже о паразитах. Хочу уточнить куда можно обратиться чтобы их раз и навсегда удалить из этого "притона" и произвести дезинфекцию подвала. P.S. В нашем же подъезде живет "сердобольная бабушка", двумя этажами выше которая регулярно их подкармливает и игнорирует все просьбы о закрытии такой столовой в подвале. И наотрез отказывается взять их домой или сдать в приют. ПОМОГИТЕ пожалуйста, житья уже нет никакого)))" Тема на Google
Добавлено (29.11.2014, 21:41) --------------------------------------------- Реалии жизни в России: "Бердск. Мыльная опера про кошек в подвалах"
Реалии жизни: "Пятиэтажку по пр. Мира, 34 атаковали блохи"
Добавлено (29.11.2014, 21:45) --------------------------------------------- И вот краткая выжимка из написанного:
1. Нахождение в подвалах и других нежилых помещениях кошек не допускается правовыми и техническими нормами.
2. Жизнь бездомных кошек в подвалах мучительна. Многие из них гибнут от инфекций, травм, причиненных транспортом, собаками и людьми. Средний срок жизни подвальной кошки – 2-3 года. И смерть чаще всего носит мучительный характер.
3. Роль подвальных кошек в борьбе с крысами минимум спорна. Кошки причиняют как вред крысиным колониям, так и приносят пользу.
4. Даже, если признать роль кошек в борьбе с крысами существенной – использовать этих зверьков для своих целей, не предоставив для существования нормальных условий – не этично. С крысами нужно бороться, используя арсенал современных средств, максимально гуманных.
5. Контроль за колониями кошек в подвалах крайне сложен. Возможен отлов только части этих животных для стерилизации или просто уничтожения, оставшиеся особи быстро восстановят численность до первоначального.
6. Сложность контроля приводит к тому, что в местах проживания людей обитают животные – носители опасных для людей заболеваний. Невозможность вакцинировать кошек от бешенства создает опасность распространения этими зверьками смертельного заболевания. Имеются случаи заражения бешенством и даже гибели людей от укуса бездомной кошки.
7. Сложность отлова значит одно – пока подвалы открыты – кошки в них будут обитать, производя на свет котят, большинство из которых не доживут до взрослого состояния, погибнув в муках.
8.Подвалы становятся неисчерпаемым источником котят, усугубляя положение с перепроизводством животных-компаньонов.
9. Уповать на закон, который поможет решить проблему с выбрасыванием кошек, часть из которых приживается в подвалах – бессмысленно. Контроля за количеством и состоянием кошек на руках у населения быть не может.
10. Как бы ни тяжело это было признавать – ликвидация мест обитания кошек – открытых подвалов. других нежилых помещений – единственный эффективный способ борьбы с таким явлением как бездомность кошек. Обрекая на смерть сотни, этим мы спасаем сотни тысяч еще не рожденных животных, уменьшаем разрыв между спросом на кошек у населения и их реальным количеством, пусть жесткими методами мы двигаемся к цели – каждой кошке свой дом и свой человек, отвечающий за ее благополучие и жизнь.
И как вывод из сказанного – зоозащитные группы должны не препятствовать закрытию мест обитания кошек, а добиваться этого, предварительно отловив из этих мест максимальное количество кошек для передачи их в семьи или приюты, благотворительные или муниципальные.
ПРАВОВАЯ ЗООЗАЩИТА: Правовой и этический подход.
Добавлено (29.11.2014, 21:57) --------------------------------------------- Реально помочь бездомному животному можно только в приюте!!! Отсюда понятно, что приюты - это не блажь (мол, "надо сначала людям помогать"), а такое же необходимое учреждение города, как учреждения здравоохранения и образования.Отсюда понятно, насколько важна реальная осмысленная помощь бездомным животным (кормление на улицах приводит к увеличению численности бездомных животных и распространению заболеваний). И никто не просит нереального. Разумеется, нужна помощь в благоустройстве и финансировании от городских властей и предприятий. Но люди должны понимать, что даже та мелочь, которую Вы бросите в копилки, перечислите на счет Вашего городского (а не виртуального) приюта - это не деньги, выброшенные на ветер!!! Люди должны понимать, что даже те небольшие деньги , которые сложатся на все население города помогут снизить количество беспризорных животных на Ваших улицах и помогут потерявшимся животным найти свой дом)
Резюмируя надо сказать, что грустно, что очень мало действительно ответственных умных людей, которым не страшно доверить чужую жизнь. Действительно, люди, беря животное, должны сами беспокоиться об стерилизации, чтобы не наплодить никому не нужных котят и щенков. Это вопрос человеческой совести. Чаша весов в этом вопросе часто перевешивает в сторону желания детишек поиграться котятами и не желания тратиться на живую игрушку. Сумма в 1900 на стерилизацию кошки - не такая неподъемная даже для самых неимущих. А тем более - кастрация кота. Тем более стерилизация (кастрация) очень часто просто спасает животному жизнь. Слишком часто кошки оказываются на улице просто причине, что в период гулянок начинают метить территорию и устраивать концерты, что доставляет неудобства владельцам. Не стерилизованное животное рационально держать только с целью получения потомства. Стерилизация кошек по достижении ими половой зрелости, а то и раньше - должен быть законом если не конституционным, то законом человеческой культуры.
|
|
| |
|